PRINCIPES DE FONCTIONNEMENT

3 principes de fonctionnement, en vigueur dès l'origine :

1°) OUVERT À TOUS, hommes, femmes et enfants, dans le respect dû à chacun. Gratuité pendant 10 jours puis participation de 1,20€ par personne et par jour ensuite (ou aide à l'association par le travail)

2°) APPROVISIONNEMENTS DE LA CUISINE ASSURÉS PAR LA COLLECTE de surplus non servis, par des Bénévoles (nos gilets bleus) et salariés, au moyen de 2 véhicules siglés "CANTINE SAVOYARDE Solidarité", équipés de caissons isothermes. Ces collectes sont assurées chaque jour auprès d'établissements scolaires, d'hôpitaux, d'une grande surface, de commerces de bouche, et ponctuellement de grossistes (marée, salaisons), de producteurs, d'organisateurs de cocktails ou repas de fêtes.... Les compléments nécessaires sont assurés par la BANQUE ALIMENTAIRE de Savoie et les RESTOS du COEUR de Savoie.

Nos achats de produits alimentaires sont ainsi limités, chaque année, à 1 500€, soit 2 centimes d'€uros par repas !!

3°) OUVERT TOUT AU LONG DE L'ANNÉE midi et soir, y compris samedis, dimanches et jours de fêtes ! Seule exception : fermeture les samedis soir et dimanches, 6 à 8 weck-ends de juillet - août, du fait de la rareté des Bénévoles disponibles à cette époque. (Des sandwichs sont fournis le samedi)

HORAIRES : du lundi au vendredi de 11h30 à 12h40 et de 18h30 à 19h00, les samedis et dimanches et jours fériés de 11h30 à 12h00 et de 18h30 à 19h00